Beruf mit Zukunft

Unsere Schule für Gesundheits- und Krankenpflege ist eine staatlich anerkannte Ausbildungsstätte im Gesundheitswesen.

Verantwortungsbewusstsein

In der Ausbildung orientieren wir uns an den christlichen Werten und Leitlinien der Marienschwestern v.d.U.E.. Dabei sind wir bestrebt, die Auszubildenden zu eigenverantwortlichem Handeln anzuleiten und möchten ihnen die Möglichkeit geben, ethische Wertvorstellungen zu verinnerlichen.

Unsere Ausbildung

Unser Haus verfügt über 75 Ausbildungsplätze in der Gesundheits- und Krankenpflege sowie weitere 15 Ausbildungsplätze in der Krankenpflegehilfe. Wir freuen uns, wenn einige unserer Auszubildenden nach ihrem Abschluss in unseren Einrichtungen, den eigenen Fähigkeiten entsprechend, in ihrem Beruf arbeiten und sich weiterentwickeln.

Ausbildung: Gesundheits- und Krankenpflege

Voraussetzungen:

• Sekundarabschluss I bzw. II oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung (z.B. Krankenpflegehelfer)

Ausbildungsablauf:

• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • 2.100 Stunden theoretischer Unterricht in der Krankenpflegeschule am Marienkrankenhaus Cochem
  • 2.500 Stunden praktische Ausbildung im stationären, ambulanten und rehabilitativen Bereich

Ausbildung: Staatlich anerkannte/r Krankenpflegehilfer/in

Voraussetzung:

• Hauptschulabschluss

Ausbildungsablauf:

• Ausbildungsdauer: 1 Jahr