Beruf mit Zukunft

Unsere Schule für Gesundheits- und Krankenpflege ist eine staatlich anerkannte Ausbildungsstätte.

Verantwortungsbewusstsein

In der Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflege orientieren wir uns an den christlichen Werten und Leitlinien der Marienschwestern v.d.U.E.. Dabei sind wir bestrebt, die Auszubildenden zu eigenverantwortlichem Handeln anzuleiten und möchten ihnen die Möglichkeit geben, ethische Wertvorstellungen zu verinnerlichen.

Unsere Ausbildung

Unser Haus verfügt über 75 Ausbildungsplätze in der Gesundheits- und Krankenpflege sowie weitere 15 Ausbildungsplätze in der Krankenpflegehilfe. Wir freuen uns, wenn einige unserer Auszubildenden nach ihrem Abschluss in unseren Einrichtungen, den eigenen Fähigkeiten entsprechend, in ihrem Beruf arbeiten und sich weiterentwickeln.

Ausbildung: Gesundheits- und Krankenpflege

Voraussetzungen:

• Real- oder vergleichbarer Schulabschluss oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung (z.B. Krankenpflegehelfer)

Ausbildungsablauf:

• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • 2.100 Stunden theoretischer Unterricht in der Krankenpflegeschule am Marienkrankenhaus Cochem
  • 2.500 Stunden praktische Ausbildung im stationären und rehabilitativen Bereich

Ausbildung: Staatlich anerkannte/r Krankenpflegehilfer/in

Voraussetzung:

• Hauptschulabschluss

Ausbildungsablauf:

• Ausbildungsdauer: 1 Jahr
  • 500 Stunden theoretischer Unterricht
  • 1000 Stunden Praxis im Marienkrankenhaus Cochem

Einsatzorte im Marienkrankenhaus Cochem

• Allgemeine Innere Medizin, Gastroenterologie, Kardiologie, Akut-Geriatrie
  • Allgemeinchirurgie, Unfallchirurgie, Proktologie, Gefäßchirurgie, Orthopädie, Endoprothetik
  • Urologie, Gynäkologie, Anästhesiologie
  • Interdisziplinäre Patientenaufnahme, interdisziplinäres Beckenbodenzentrum

Die praktische Ausbildung erfolgt ergänzend in weiteren ausgewählten Gesundheitseinrichtungen.

Kontakt Krankenpflegeschule

Schulsekretariat:
Frau Mantowsky

Telefon 02671/985-139
Fax 02671/985-103

kps@marienkrankenhaus-cochem.de

Hermann-Josef Melchiors

Stellvertretende Schulleitung

Gabriele Leyendecker

Bewerbung

Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbung mit Bewerbungsschreiben, tabellarischem Lebenslauf mit Lichtbild und beglaubigten Zeugnissen bitte an:

Marienkrankenhaus Cochem