14.04.2015

Wenn das Knie schmerzt - Neues aus Diagnostik und Therapie

Informationsabend

Informationsabend am Dienstag, den 14.04.2015, um 19 Uhr in der Krankenpflegeschule des Marienkrankenhauses Cochem.

Anstrengende Arbeit, Leistungssport oder einfach altersbedingte Abnutzungen gehen den Gelenken an die Substanz. Die Folge sind Schmerzen und Unbeweglichkeit, meistens an den Stellen, die täglich belastet werden. Laut Schätzungen leiden über fünf Millionen Menschen an Arthrose - Schmerzen durch Abnutzung der Gelenke.

In dem Vortrag werden konservative und operative Behandlungsmöglichkeiten unterschiedlicher Stadien der Erkrankung näher betrachtet. In diesem Rahmen stellen wir auch die neuen Möglichkeiten der Knieendoprothetik vor.

Im Anschluss bleibt ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionsbeiträge. Die Teilnahme ist kostenlos und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Referent:
Dr. med. Bernd Vollrath, Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie