25.01.2017

Moderne Hüft- und Knieendoprothetik: Der Weg zurück ins Leben

Informationsabend

Protheseninformationsabend am Mittwoch, 25.01.2017, um 18.30 Uhr in der Krankenpflegeschule des Marienkrankenhauses Cochem.

Bewegung ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebens. Verschleißerkrankungen an Hüften und Kniegelenken führen zu zunehmenden Bewegungsbeeinträchtigungen und Verlust von Mobilität und Lebensqualität. Eine der wichtigsten Aufgaben der modernen Orthopädie ist es, Patienten zu ermöglichen, wieder zu laufen, sich schmerzfrei bewegen und aktiv am Leben teilzunehmen. Mittels Endoprothetik, dem künstlichen Gelenkersatz, gefolgt von optimaler Nachbehandlung, kann dem Patienten die frühe Bewegungsfähigkeit wiedergegeben werden.

Der Vortrag soll einen Überblick über die modernen und etablierten Verfahren des Ersatzes von Hüft- und Kniegelenken sowie über die wichtige Nachbehandlung geben. Ebenfalls wird die Behandlung von Störungen bei endoprothetischen Ersatzoperationen ausführlich dargestellt. Hierbei kommen auch alternative medizinische Verfahren wie Osteopathie und Akkupunktur zum Einsatz.

Aufgrund der Relevanz des Themas und zur optimalen Vorbereitung auf geplante Eingriffe soll der Protheseninformationsabend künftig in regelmäßigen Abständen stattfinden. Besonderer Wert wird dabei auf ausführliche Klärung der gestellten Fragen gelegt. Sie erhalten eine individuelle Betreuung aus einer Hand, von der Behandlung und Planung der Operation über die Durchführung des Eingriffs bis hin zu der wichtigen Zeit der fundierten Nachsorge inklusive Optimierung der Ergebnisse.

Die Teilnahme ist kostenlos und eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für eine kleine Erfrischung ist gesorgt.

Referent: Dr. med. Bernd Vollrath, Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie