24.11.2016

Herz unter Stress - Bluthochdruck, Diabetes, Cholesterin

Informationsabend

Informationsabend am Donnerstag, 24.11.2016, um 18.30 Uhr in der Krankenpflegeschule des Marienkrankenhauses Cochem.

Die demographische Entwicklung der Bevölkerung in Deutschland führt dazu, dass der Anteil der älteren Menschen kontinuierlich zunimmt. Mit dem Alter steigt auch die Rate der meisten Herzerkrankungen an. Bluthochdruck, Diabetes mellitus, Fettstoffwechselstörungen und auch Stress zählen zu den wichtigsten, beeinflussbaren Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Leider werden diese viel zu häufig unterschätzt. Der Vortrag soll über diese Themen aufklären und darüber informieren, wie man Herzerkrankungen vorbeugen, sie erkennen und behandeln kann.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der von der Herzstiftung initiierten Herzwochen 2016 statt und wird durch die AOK Rheinland-Pfalz/Saarland unterstützt. Im Anschluss bleibt ausreichend Zeit für Fragen und Diskussionsbeiträge. Die Teilnahme ist kostenlos und eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für eine kleine Erfrischung ist gesorgt.

Referentin:
Wioletta Cioch-Domarska, Kardiologin und Oberärztin der Abteilung Innere Medizin I / Gastroenterologie und Kardiologie