12.03.2015

Diagnose Darmkrebs – Neues aus Diagnostik und Therapie

Informationsveranstaltung

Informationsabend am Donnerstag, 12.03.2015, um 18.00 Uhr in der Krankenpflegeschule des Marienkrankenhauses Cochem

Darmkrebs zählt zu den häufigsten Krebserkrankungen in Deutschland. Er entwickelt sich über einen längeren Zeitraum und wird daher oft erst (zu) spät erkannt. In den meisten Fällen bilden sich die Tumore aus einer gutartigen Krebsvorstufe. Bei 30 % der Patienten werden im Marienkrankenhaus während einer Darmspiegelung solche Darmpolypen gefunden. Ist der Darm bereits von Krebs befallen, wird eine Operation unumgänglich.

Anlässlich des Darmkrebsmonats März soll der Vortrag über Vorsorge, Diagnostik und Therapiemöglichkeiten bei Darmkrebs und dessen Vorstufen aufklären. Im Anschluss bleibt ausreichend Zeit für Fragen und  Diskussionsbeiträge.

Die Teilnahme ist kostenlos und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Referenten:
Dr. med. Ekkehart Walle, Chefarzt der Abteilung Innere Medizin I/ Gastroenterologie, Kardiologie

Privatdozent Dr. med. Stefan A. Müller, Chefarzt der Abteilung Chirurgie I/ Allgemein- und Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie, Proktologie

Marienkrankenhaus Cochem | Avallonstraße 32 | 56812 Cochem
Telefon 0 26 71/985 - 0 | www.marienkrankenhaus-cochem.de